— это широкий охват категорий и сегментов лучших алкогольных напитков от LEGION
На первом месте — наиболее широко продаваемая в мире русская водка Smirnoff. За год на планете было раскуплено 310 млн 0,7-литровых бутылок этой водки. Марка Smirnoff, так же как CaptainMorgan, Baileys и JohnnieWalker, принадлежит концерну Diageo.
Второе место в рейтинге занимает Bacardi. Эта фирма реализовала по всему миру 240 млн бутылок своего рома. Ее штаб-квартира находится на Бермудах. Компании принадлежат более 200 других брендов, в частности Martiniи водка GreyGoose.
На третьем месте — шотландский JohnnieWalker (Diageo). С результатом 190 млн бутылок он стал самым продаваемым сортом виски.
Полностью статью можно прочесть здесь
Водка – самый популярный алкогольный напиток не только в Узбекистане, но и во всем мире. Средняя крепость водки составляет 40-42 градуса. Производится водка из высококачественных спиртов различной категории: Люкс, Экстра и наиболее востребованный сейчас – Альфа-спирт. В нашем портфеле имеется как местная водка, так же премиум-класса от различных мировых производителей.
Абсент – алкогольный напиток на основе экстракта горькой полыни. Также он известен под названием «зеленая фея» или «зеленый змей», что связано с тем, что напиток имеет изумрудно-зеленый цвет.
Биттер — В современном понимании, биттер (англ. bitter — горечь) – это концентрированный горький спиртовой настой. Как подсказывает само название, в состав биттера, в первую очередь, должны входить горькие компоненты, например, горечавка, полынь, кора дикой вишни, кора хинного дерева и т.д. Во вторую же очередь, в биттер может входить буквально все, что угодно, фрукты, цветы, травы, листья и буквально все что угодно.
Бренди называют любой крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции сусла на основе винограда, груш, слив, яблок и других фруктов и ягод. Фруктовые напитки имеют соответствующие названия — фрамбуаз (малиновый бренди), киршвассер (вишневый), сливовица и т.д. Лучший в мире бренди делают во Франции, Греции, Испании.
Кальвадос — защищенное торговое наименование крепкого напитка, получаемого путем перегонки яблочного сидра. Кальвадос производят только на севере Франции, в Нормандии. Технология производства во многом схожа с коньяком только вместо виноградного используется яблочный сок. Большой ассортимент этого интересного напитка представлен в данном разделе.
Коньяк — крепкий спиртной напиток, который производится методом двукратной дистилляции вина из винограда юни блан, с последующей выдержкой в дубовых бочках. Коньяк производят на юго-западе Франции, в департаменте Шаранта, в регионе с центром в городе Cognac. В этом разделе вы сможете найти огромный выбор коньяков превосходного качества.
Джин — оригинальный спиртной напиток с горьковатым сухим вкусом. Он готовится методом двукратной дистилляции настойки трав и плодов на спирту. Ингредиенты джина: анис, лакрица, кориандр, фенхель и обязательно ягоды можжевельника
Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Лучшие ликеры производятся во Франции, Италии, Нидерландах.
На основе сока и патоки сахарного тростника на Ямайке, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Панаме и в других странах получают популярный в Европе крепкий напиток — ром. В данном разделе мы предлагаем познакомиться с самыми известными марками белого и выдержанного рома
Текила — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, испанская Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется Consejo Regulador del Tequila.Водка — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, испанская Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется Consejo Regulador del Tequila.
Настойка — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, испанская Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется Consejo Regulador del Tequila.Водка — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, испанская Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется Consejo Regulador del Tequila.
Виски — наименование крепкого алкогольного напитка, получаемого методом дистилляции зернового сусла на основе ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Основные объемы виски производят в Шотландии, Ирландии, США и Канаде, известен также японский виски.
«Вино (лат. vinum) — алкогольный напиток крепостью 9% -22%, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «крепленое вино»). Наука, изучающая вина — энология»
Есть и такое европейское определение вина: продукт, получаемый исключительно путем полной или частичной алкогольной ферментации цельного или раздавленного винограда или виноградного сусла. Чтобы продукт можно было назвать вином, он должен содержать как минимум 8,5% спирта.